Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/11/2011
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; D'AVILA, A.; ESTEVES, P. A.; SCHAEFER, R.; HIGARASHI, M. M.; PAIVA, D. P. de; MATTEI, R. M.; KUNZ, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; MINOSO, M.; COLDEBELLA, A.
Afiliação:  VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; ARMANDO LOPES DO AMARAL, CNPSA; BEATRIS KRAMER, CNPSA; ALESSANDRA D'ÁVILA, UNC; PAULO AUGUSTO ESTEVES, CNPSA; REJANE SCHAEFER, CNPSA; MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA; DORALICE PEDROSO DE PAIVA; ROSEMARI MARTINI MATTEI, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; MARCELO MINOSO, UNC; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA.
Título:  Estudo da sobrevivência de MAC em camas de maravalha e casca de arroz experimentalmente contaminadas, ao longo da passagem de quatro lotes consecutivos de suínos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório dos projetos concluídos 2010. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 144). p. 93-99.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 03.04.03.051.
Palavras-Chave:  Cama de casca de arroz; Cama de maravalha.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47841/1/capitulo-5.2-Virginia-estudoda-sobrevivencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA18560 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519832
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP..
Conteúdo:  A combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras.
Palavras-Chave:  Gluten free; Pulses; Teste de cozimento.
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Glúten; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Pasta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15382 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional