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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; D'AVILA, A.; ESTEVES, P. A.; SCHAEFER, R.; HIGARASHI, M. M.; PAIVA, D. P. de; MATTEI, R. M.; KUNZ, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; MINOSO, M.; COLDEBELLA, A. |
Afiliação: |
VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; ARMANDO LOPES DO AMARAL, CNPSA; BEATRIS KRAMER, CNPSA; ALESSANDRA D'ÁVILA, UNC; PAULO AUGUSTO ESTEVES, CNPSA; REJANE SCHAEFER, CNPSA; MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA; DORALICE PEDROSO DE PAIVA; ROSEMARI MARTINI MATTEI, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; MARCELO MINOSO, UNC; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA. |
Título: |
Estudo da sobrevivência de MAC em camas de maravalha e casca de arroz experimentalmente contaminadas, ao longo da passagem de quatro lotes consecutivos de suínos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório dos projetos concluídos 2010. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 144). p. 93-99. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: 03.04.03.051. |
Palavras-Chave: |
Cama de casca de arroz; Cama de maravalha. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47841/1/capitulo-5.2-Virginia-estudoda-sobrevivencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.519832 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.. |
Conteúdo: |
A combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras. |
Palavras-Chave: |
Gluten free; Pulses; Teste de cozimento. |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Glúten; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Pasta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01943nam a2200301 a 4500 001 2147787 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.519832$2DOI 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aProdução e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4.$c2022 500 $aEvento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.. 520 $aA combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras. 650 $aFood technology 650 $aPasta 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aGlúten 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aGluten free 653 $aPulses 653 $aTeste de cozimento 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aSANTOS, A. L. DOS 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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